Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, рецензия, 2007 г.

Хроноп – «Здесь и сейчас» (re-issue of 1990) (2007)
   Zenith / Soyuz

   «Здесь и сейчас» — это дебютный полноформатник группы Хроноп из Нижнего Новгорода, вышедший в оригинале еще в 1990-м (на виниле он был издан год спустя и без песни ‘Хлеб-хлеб’), и вот теперь «Союз» решил его переиздать.
   Ранее слышал только одну работу этого коллектива, «Любитель жидкости», которая была выпущена много лет спустя первенца. Эти пластинки и похожи, и непохожи одновременно. Тогда, в далеком теперь 90-м, было меньше условостей, не было пафоса, не было слов «говнорок» и «говнопопса». Вовсю гремела перестройка, Аквариум недавно выпустил «Равноденствие», Машина Времени — «В круге света», ДДТ — «Оттепель», Наутилус Помпилиус — «Князь тишины», Пикник — «Иероглиф», вышли последние альбомы Кино и дебютник Звуки Му, погиб Виктор Цой, сняты «АССА» и «Игла», «Маленькая Вера» и «Интердевочка», вслед за Ленинградским рок-клубом были созданы Московская рок-лаборатория и Свердловский рок-клуб, Советский Союз доживал последние дни. Все старались воспользоваться моментом (а тогда еще не было полной уверенности, что былое не вернется) и выпустить, записать, снять всё, что только можно успеть.
   Над музыкантами ничего не давлело, они могли себе позволить свободно самовыражаться, как в музыке, так и в словах. Пели о насущном, о жизни, о рок-н-ролле, о любви, конечно же. Кто-то выражал свои идеи грубо и прямо, кто-то — более тонко и изящно, как и Хроноп. Дополнительную «стильность» музыке придавала достаточно пока еще неожиданная в ассортименте рок-группы флейта.
   Сегодня «Здесь и сейчас» слушается немного непривычно, как-то отстраненно, мы уже почти забыли эти безумные годы, и сейчас эти песни воспринимаются совершенно по-другому. Однако и 17 лет назад Хроноп не опускались ни до пошлости, ни до гневных выкриков в сторону власти, ни до становящейся всё более и более популярной чернухи. Эти песни вне времени, они акутальны и ныне, просто, наверное, при сегодняшнем огромном потоке информации — в том числе и музыкальной — «Здесь и сейчас» моментально пролетает мимо нас, и мы говорим, дада, хороший альбом, но нам некогда, нам надо спешить…
   Всё же рекомендую немного приостановить безумный бег современного человека и высвободить минут 45, чтобы в спокойствии и тишине послушать «Здесь и сейчас» и почитать тексты, благо таковые в данном издании имеются. Зачем? А затем, что эти песни — о вечном, о неподвластном времени и политике, просто о том, что всегда было, есть и будет.

http://forum.foad.ru/index.php?showtopic=1470

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov