Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

Венецианский альбом, рецензия Андрея Овсянникова, thespot.ru (2009 г.)

Непросто в полной мере описать группу, которая уже стояла на сцене, в то время как ты ходил еще под стол пешком. И поскольку дать объективную оценку вряд ли получится, давайте сделаем более тактично и уместно, относительно рамок нашего сайта, учитывая средний возраст и музыкальные предпочтения наших читателей, и ответим на вопрос – что это за группа, и чем музыка группы Хроноп может быть примечательна для современного слушателя?

   Группа образовалась благодаря стараниям пятерых друзей в мае 1985 года в Горьком (ныне Нижний Новгород), а их первый концерт состоялся на первом горьковском рок-фестивале в 1986 году с жюри под председательством Артемия Троицкого. На этом фестивале они получили приз «за самую спорную программу». В 1987 состоялось их выступление на легендарном рок-фестивале в Подольске, который впоследствии окрестили «советским вудстоком». Дальнейшие достижения группы перечислять в подробностях не имеет смысла. Стоит лишь отметить, что в их послужном списке значатся девять альбомов (концертные и не только), богатая история, участие в экологических акциях, уход в андеграунд, пробы себя в трип-хопе, распад и недавнее возвращение. Они по праву считаются одной из самых значимых групп Нижнего Новгорода.

   Хроноп – типичные представители советского, а ныне русского рока, и можно было бы порассуждать на тему «мертв ли русский рок», но он-то мертв уже давно, а их новая работа «Венецианский альбом» — это чудесная весточка, которая звучит актуально и сейчас.

   При всей, казалось бы, хрестоматийности образа русских рокеров, песнях про любовь, выпивку, политику, остросоциальные темы, Хроноп – это нечто большее. Они поразительно интеллигенты, светлы и проникновенны, талантливы в отличие от многих современных русских групп. Это творчество, которое идет от души, и из души, настолько открытое, искреннее, честное – сейчас такое редко встретишь.

   В этом году вышел их новый и возможно последний альбом – Венецианский. Название дано неспроста, оно подразумевает общую идею тонущего мира, тонущего города, тонущего человека.

   Работа получилась очень сильная, вобравшая всё самое лучшее из их многолетнего творчества. Помимо стандартных инструментов – гитары и перкуссии, группа использует скрипку, трубу, аккордеон и флейту. Песни на альбоме звучат жизнеутверждающе, как призывы «Стоять! Терпеть, но стоять, стоять, лица не терять, стоять и небо держать, а вечность встречать улыбаясь», как надежда на светлое будущее «даже если на это уйдет вся моя жизнь», они приглашают слушателей в свой созданный мир – в параллельную жизнь, которая так близка к реальности, но чище, романтичнее, прекраснее. Порой складывается ощущение, что альбом перенасыщен речитативами в ущерб мелодизму, однако лирика не вызывает впечатление заумности, как можно было бы подумать, она преподнесена доступно и максимально дружелюбно, так по-доброму, по-обывательски.

   Рассказывать на словах, насколько это чудесный альбом бесполезно, пока вы сами в этом не убедитесь. Признаться честно, вызывает большое удивление, почему Хроноп так и не добились всеобщего признания.

Оценка: 8.00 / 10
Автор: Андрей Овсянников
http://thespot.ru/release/xronop-venecianskij-albom/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov