Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

ВД представляет: группа «Крупская» альбом «Слушай нас, Москва», 2003 г.

krupskaya_big ВД об истории возникновения группы «Крупская»:
— В декабре 2002 года я вышел из состава «Замши» (можно даже сказать – хлопнул дверью), песня которой МОЯ ЧЕЧНЯ в это время дошла до пятого места в «чартовой дюжине» НАШЕГО РАДИО…
Всю зиму я искал себе музыкальное занятие и, в конце концов, не придумав ничего иного, решил сколотить новую группу – причем вновь с женским вокалом (в своих вокальных талантах я до сих пор не слишком уверен).
Причем действовал я одновременно по трем направлениям: писал новый песенный материал, подбивал на совместное творчество друзей-музыкантов и искал вокалистку, проводя кастинг прямо у себя дома (отчет о кастинге я вел в местном музыкальном форуме).
И главное – я придумал эстетику группы. Группа должна была стать в каком-то смысле противоположностью «Замше», быть гитарной и петь социальные песни (после МОЕЙ ЧЕЧНИ мне хотелось рока!). К тому же в голове жила мечта о некоей супергруппе, составленной из местных рок-звезд (я еще тогда не понимал, что группа из одних звезд не может жить долго, ведь у каждой звезды кроме «Крупской» всегда был в уме еще и собственный проект). Невероятными усилиями (заразив их собственной энергией?) я собрал лучших музыкантов Нижегородской области – басиста Ганса Ульянова, барабанщика Мишу «Малыша» Шульпина, гитариста Данилу Чирьева, кстати, все – дзержинцы (собирались мы сначала дома у Алекса Репьева, в то время он играл в группах «Арзамас-16» и «Механический апельсин», а потом — на его репетиционной «заводской» точке, в общем, Алекс на начальном этапе был клавишником группы).

Я отслушал более двадцати вокалисток, но это все было «типичное мимо», и уже потеряв надежду, я встретился с Леной Марковой (узнав о кастинге, она мне позвонила). Помню, что она притащила ко мне свой красный «Вашборн». Когда она спела мне один куплет какой-то песни (возможно, это была вещь The Cranberries, по которой Лена, наверное, и сегодня фанатеет), я понял, что это выдающаяся исполнительница, и подходит для группы идеально. Тогда же я придумал ей псевдоним Крупская.
Кстати, с Леной я познакомился в пятницу вечером, а в субботу (это был март 2003-го) мы дома у Алекса в полном составе уже делали первую вещь (если мне не изменяет память, песню «Выросла»).
Удивительно, но факт – мы смогли сделать программу из восьми песен за восемь трехчасовых репетиций (дзержинцы приезжали на репы в Нижний на «копейке» Данилы). И через три месяца после начала репетиций мы уже записывали их на «Тонмейстере» со звукорежиссером Максом Созоновым, который вскоре войдет в «Крупскую» как клавишник.
Кстати, еще два рекорда: Малыш записал все барабанные партии за первую студийную сессию, затем не больше одного дня потратил на гитары и Данила (а партии были уж не совсем детские). В общем, энтузиазм у группы был нешуточный. Все постепенно влюбились в талант Лены (хотя поначалу каждый по очереди отводил меня в сторону и спрашивал – а она справится?! и поэтому мы чуть ли не ежедневно Лена приходила ко мне домой и мы пели-пели-пели), и каждому уже казалось – что вот он, наш общий шанс!..

Летом 2003-го я привез первое демо (8 треков) «Крупской» в Москву и первый же лейбл, на который я его принес, нами заинтересовался (Sony Music Russia, под которым тогда были «БИ-2» и «Сплин»). Неделю спустя на прослушивание в Нижний приехал продюсер «Соньки» Женя Абрамов (где ты щас, Женя?) и пришел в полный восторг от нашего мини-концерта на репетиционной точке. Вскоре у меня на руках уже был контракт… который, правда, оказался настолько кабальным, что «крупские», так и не отважились его подписать.
Между тем, группой заинтересовался другой мейджор – Real Records (меня их менеджер по электронной почте спрашивал – вы согласны подписать контракт с Реалом?), однако других предложений кроме как выпустить песню «Выросла» (или на выбор – BMW) на сборнике «Фильтр» не последовало (забавно, что мне пришлось отказаться от участия в «Фильтре», на этом настаивала «Сонька», а потом уже «Реал» обиделся на мой отказ и больше ничего не предлагал).
И все же окрыленные небольшим, но успехом, группа записала еще шесть вещей, включая титульную – «Слушай нас, Москва». К сожалению, в этот момент из «Крупской» вышел Данила, который был неформальным мотором группы. У него был свой проект «Черный пес», который приносил ему небольшие, но все же деньги (в настоящее время – группа Chkalov), а с «Крупской» можно было «протянуть ноги». Дыру в составе заткнул гранжевый гитарист Джим Прядко (из нижегородско-питерского состава «Чекультура», экс-No Name). Также группе помогал гитарист Леша Кожаков, он чуть позже играл в первом составе «Ума Турман».
К сожалению, НАШЕ РАДИО отказалось ротировать «Крупскую» (Козырев прислал мне письмо с отказом), что, конечно, было в то время обвинительным приговором…

Осенью 2003-го «Крупская» дала три концерта в Нижнем и один (типа презентация альбома) в московском клубе «Б2» (к нему была выпущена EP-ишка с шестью избранными вещами) и тихо распалась. Срок жизни у команды был всего-ничего – 9 месяцев.
Подобная неудача отбила охоту продюсирования на всю жизнь.

Малыш сегодня барабанит в местной группе «ДНК».
Ганс и Макс после распада «Крупской» записывают альбомы под маркой лаунжево-фанкового проекта Elefunk (и еще — Hold Us), к тому же Ганс басит в группе Димы Билана.
Лена, теперь снова Маркова, поет в ретро-роковом составе @@.ru.

После нашего 9-месячного творчества остался 14-трековый альбом, несколько демок, сделанных дома у Алекса, довольно много треков, спетых Леной в акустике, а также два диска репетиционных версий.

P.S. Группа «Крупская» не смогла бы записать свой альбом, если бы не помощь Steff и Паши Михайлюка, спасибо вам!!!

1 Выросла скачать
2 Моя церковь скачать
3 Слушай нас, Москва скачать
4 Мама скачать
5 BMW скачать
6 По-своему скачать
7 Птицы скачать
8 Дай мне руку скачать
9 Мы будем жить скачать
10 Олигархия скачать
11 Мой брат (Молитва) скачать
12 Новые русские шимпанзе скачать
13 Время революций скачать
14 Красные волки скачать
15 Мать и сын (демо) скачать
16 В руках дурака (акустика) скачать
17 Папа (акустика) скачать
18 Уснуть (акустика) скачать

Скачать альбом полностью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov