Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

Нижегородский рок-музыкант Вадим Демидов представил свой новый роман «Яднаш»

Автор сообщил публике четыре причины, почему родился «Яднаш», и первой среди них было названо открытие в 2014 году в Нижнем Новгороде ресторана с названием, увековечивающим имя Сталина.

(ИФ-Регион, Ирина Славина) Презентация романа «Яднаш» лидера нижегородской рок-группы «Хроноп» Вадима Демидова состоялась 11 июня в литературном кафе «Безухов». Среди публики, проявившей интерес к этой книге, присутствовали многочисленные прототипы романа. 

Как признавался сам Демидов, толчком к творческому переосмыслению событий 2014 года стала бурная и горячая дискуссия в соцсети по поводу нового ресторана в Нижнем Новгороде, в названии которого есть имя Сталина. В итоге получился «едкий и остроумный политический памфлет», как оценивает «Яднаш» писатель Валерий Хазин.

В анонсе презентации сказано, что новый роман Вадима Демидова следует манере, заявленной автором в предыдущих работах – «Сержант Пеппер, живы твои сыновья!» и «Там, где падают ангелы». В произведении много гротеска, сарказма и абсурда. И ни один персонаж в нем не останется человеком.

«В жанровом плане «Яднаш»  можно отнести к тому, что в литературоведении называется «роман с ключом». Это хорошо сработанная вещь, позволяющая ознакомиться с «эхограммой голосов» современной действительности. Какой из этих голосов признать своим – каждому читателю предстоит решить самостоятельно», – указал в рецензии на «Яднаш» заведующий кафедрой русской литературы ННГУ им. Н.И.Лобачевского Алексей Коровашко.

Впрочем, некоторые рецензенты отмечают «сырость» романа: к примеру, PR-специалист Олег Шакирский считает, что автор «не успел абстрагироваться от «горячей» темы, в результате чего художественность уступила место публицистичности». 

Но подавляющее большинство отзывов о романе – положительные. «Похоже, получился хит!» – писал с соцсетях сам музыкант, оценивая первые рецензии и общий ажиотаж вокруг выхода книги.

Обсуждение романа на презентации проходило довольно бурно, рассказал «ИФ-Региону» Вадим Демидов: «Презентация Яднаша довольно точно отразила название романа. Страсти кипели. Про литературу говорили меньше, чем о моменте, который мы переживаем. И это симптоматично. Два эмоциональных часа пролетели очень быстро. Дали бы еще два часа – легко проговорили бы и их».

Фото, видео — Ирина Славина / ifregion.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov