Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

ХРОНОП проект “Холден Колфилд” (1986-1987 гг.)

holden_big Проект ХОЛДЕН КОЛФИЛД родился в феврале 1986 года (Холден Колфилд – герой романа Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», вдруг кто не знает!). В тот момент трое хронопов уехали кататься на лыжах в Домбай, а оставшиеся в холодном городе Горьком Вадим Демидов и Кирилл Кобрин, борясь с бездельем, записали дома 30-минутный альбом под названием ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ЛИПЫ. Все песни были записаны на демидовский магнитофон «Нота» с одного дубля и без репетиций. Что в будущем стало доброй традицией – просто собирались, заучивали гармонии и ритм и – вперед!
Мелодии на ХОЛДЕНах чаще всего принадлежали ВД, а тексты поочередно писали оба участника.
Кстати, каждый альбом ХОЛДЕНа имел свое оформление хэнд-мейд (в одном экземпляре).

Когда хронопы вернулись домой и услышали то, что получилось у их друзей-соратников, то было решено записать еще один альбом – но уже полным составом группы. Так появился альбом «Just Jazz?», в который вошли кроме заглавной песни, такие культовые вещи, как ЛЮБИТЕЛЬ ЖИДКОСТИ и ВРЕМЯ ВЫРЫТЬ КВАДРАТ (кстати, основу будущих акустических концертов ХРОНОПа составляли песни как раз с различных ХОЛДЕНов). Запись опять проходила дома у Демидова. Получасовый альбом записали за воскресный вечер.

Третий ХОЛДЕН – «Рок-революция у подруги» записывался осенней ночью 1986 года дома у Вадика Можжухина, ныне покойного. Кроме отцов-основателей проекта и хозяина квартиры в записи принял знаменитый горьковский хиппан Дрюля, сегодня он живет где-то в Ванкувере. В описываемое время у хронопов «затусовался» забавный советский синтезатор «Фаэми» (с безошибочно узнаваемым мерзким звуком) и на той записи он вовсю использовался. Почти половину альбома составили зловещие речитативы в исполнении Можжухина и Дрюли. Песня «Still Life» впервые была записана в ту ночную «сессию» (возьмем, в кавычки).

Запись «Салона мадам Тюссо» происходила у близкого друга хронопов – Вити Ходоса, ныне жителя Города Ангелов. У Вити дома стояло пианино, поэтому на «сессию» была приглашена умеющая толково жать на клавиши и подпевать Света Кукина (завсегдатай рок- и джаз-тусовок и, конечно, подруга хронопов). А барабанщик ХРОНОПа Паша Носков придумал и освоил инструмент, который назвал саксофлейт. Он же играл на хэте и малом барабане.

Запись последнего альбома «Ин Попс» вновь состоялась у Ходоса. Однако Кукину заменил за фоно старинный приятель хронопов Володя Климычев (вообще-то он был барабанщиком и филологом). На записи слышна гитара Саши Терешкина, а Паша очень характерно спел «Блюз».В трек-лист пятого ХОЛДЕНа вошли классические хроноповские вещи – «Мы-шланги!» и «Когда сотрутся джинсы».

Почему «Ин Попс» стал последним альбомом проекта? Наверное, потому что в 1987 году, ХРОНОП становился все более известным в стране коллективом, его все чаще приглашали на различные рок-фестивали. Музыка постепенно из несерьезного занятия превращалась в подобие работы, и времени на «игрушечное» музицирование не оставалось.

1 Провинциализм скачать
2 Я ненавижу хоккей скачать
3 Молодые инженегры скачать
4 Вновь потерян скачать
5 Just Jazz скачать
6 Время вырыть квадрат скачать
7 Любитель жидкости скачать
8 Без названия скачать
9 Эпигон скачать
10 Знал ли ты вчера скачать
11 Элегия для мозга скачать
12 Провинциальный рокер скачать
13 Шмакодявка скачать
14 Still Life скачать
15 Встаньте на тот берег скачать
16 Зима железных капитанов скачать
17 Рок-н-ролл жив скачать
18 Рики без повери скачать
19 Неонепман скачать
20 Едет бричка по России скачать
21 Первый Хроноп скачать
22 Люмпен скачать
23 Человек с холма скачать
24 Декабристы скачать
25 Любить дальше себя скачать
26 Я вхожу в ваш дом скачать
27 Очередь скачать
28 Все то же скачать
29 Блюз скачать
30 Мы — шланги! скачать
31 День знаний скачать
32 Когда сотрутся джинсы скачать
33 Снег скачать

Скачать альбом полностью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov