Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

ЛУЧШЕ ПОЗДНО – это зазеркалье? ( 2007 г.)

Альбом «Лучше поздно» — это что-то. И это что-то – очень цельное. История одной жизни, к примеру. И есть ощущение, что впустили тебя (меня в данном случае) в нее невидимкой: ступаешь тихохонько и видишь одновременно и приличное-причесанное, и неприличное — не на публику делаемое.
   Последнее, понятно, из разряда более любопытного.
   И пространство этой жизни — оно не просторно (степь да степь кругом…), оно лабиринтово. Со множеством перегородок, закутков, дверей. И за каждой новой дверкой своя собака зарыта. Но все «собачки» одной стаи-своры. Только в тридевятой нише ты вкрадчиво, словно на ушко, признаешься ей в неудержимой сердечной нежности, а в тридесятой — уже не ты, а вы превращаетесь фактически в демонов, панков, хиппи, безумных экстримистов, совершающих теракты любви. Назло всем и отрицая все законы, ощущая себя равными Богу. А потом — вдруг ничтожными и смертными — песчинками пред океаном.

   И вездесущая эта, радующая меня, чудаковатость и блуждающая (сквозь голос, слова, музыку) улыбка чеширского кота. Чуть с грустинкой иногда. И уносящийся в танго Пьяццоллы аккордеон.
   И после грубого обрыва записи (он вроде как тоже часть общего умысла) откуда-то издалека доносимые странные звуки, как бы нехотя и вопреки сливающиеся в знакомую мелодию. «…не расстаемся мы…»

   Мир Амели, девочки на цыпочках? А, может, Демидовское (хроноповское) зазеркалье? Сказка для слегка (или как следует) шизанутых взрослых?
   И еще где-то в межстрочных альвеолках у меня перед глазами возникает видеоинсталляция 2-летней давности в Арсенале. Там была заброшенная такая комната. И беспардонно гулял по ней ветер, трепя остатки солнца, уюта и недавней жизни. «На первом этаже, где занавески желты…»

   Вот вроде ты из настоящего поешь, а кажеца, что из далекого будущего, где лишь паутинками повисло трогательное воспоминание об этом настоящем.  «Я просто смотрю, чтоб забрать с собой этот образ твой, занести в альбом, вспоминать потом…»
   Спасибо.
   Не знаю, зачем и для кого написала (для тебя или больше для себя) это, но вот просто захотелось. Скорее всего, не так всё:-/

   А название альбома, оно изначально такое было? Очень кстати оно.

Мила Зуева, обозреватель еженедельника «Биржа»
май 2007 г.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov