Логотип Хроноп
Copyright

Перепечатка и другое использование любых материалов с этого ресурса разрешено только при условии указания источника ХРОНОП.РУ и гиперссылки на http://www.hronop.ru/

Последние комментарии
Вадим Демидов вКонтакте
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ГРУППЫ ХРОНОП НИЖНИЙ НОВГОРОД

Рецензия на новый альбом группы «Хроноп» «Песни Бронзового века» Оксана Чугунова, 2 курс журналистики ННГУ (2007 г.)

Нижегородская группа «Хроноп» выпустила очередной альбом «Песни Бронзового века».
   Для тех, кто хочет открыть для себя что-то новое, убедиться в многогранности внутреннего мира человека, выделить «черное и белое» нашей жизни, просто необходимо послушать этот альбом.
   Четкое отражение действительности в ярких красках – вот особенность альбома. О чем же альбом? Бронзовый век… Бронзовый век – нынешнее время, время с ощущением «некоторой жестокости и неизбежности». Когда люди растеряли жизненно – важные ценности и забыли о святости. Кто виноват? Причиной этой катастрофичности стали мы сами.
   18 песен «Бронзового века» заставляют нас посмотреть на жизнь, которой мы живем, со стороны, задуматься, каким образом мы ее проживаем, и чтобы мы могли сделать для ее улучшения.
   Наша жизнь, наш мир – полнейшая противоположность мира идеального; как трогательно звучат слова: «в верхнем мире любви…» в песне « Я не дам тебе уйти». Но создается впечатление, что человек стакивается с желанием покинуть город, лишенный свободы и настоящей любви.
   «А что нас держит в этом городе, пока темные заставы спят,
   А что нас держит в этом городе, в котором все дороги назад,
   ……………………………………………………………………….,
   А что нас держит в этом городе, в котором все инстинкты просты».
   Но как бы жизнь и летящее время ни сказывались на нас, в Бронзовом веке еще пишутся и поются песни, открывающие душу человека.
   В песнях, помимо немножко грустных, на мой взгляд, образов порой встречаются и веселые моменты. Проводится контраст образов – города свободного и несвободного, мира реального и идеального, небесного.
   В задушевной песни «Это не стоит слез»: все проходит без следа, и часто происходит не так, как бы нам хотелось, «жизнь течет по неволе», события разворачиваются без спроса и ведома, счастье куда – то запропало, но это все не стоит наших слез. Все само разрешится.
   Но при всем притом человек не сдается, старается мириться с тем, что ему диктует жизнь, все время, надеясь, ведь, где умирает надежда, та возникает пустота.
   Маленькими шажочками, потихоньку, помаленьку забываю о «Правде жизни» и наслаждаюсь песнями «Лисья мордочка» и «Старый новый год».
   В записи новой пластинки принял участие Оркестр Нижегородской филармонии – проделана серьезная работа, видны старания и непосильный труд ребят, поэтому альбом «Песни Бронзового века» не может оставить нас равнодушными.

Оксана Чугунова, 2 курс журналистики ННГУ

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Сбор средств для группы
Контакты

Организация концертов
(Вадим Демидов)
e-mail: vaddem@mail.ru
тел.: +7 951 914 6789


Андрей (все вопросы по сайту)
реклама, корректировка
e-mail: arhipov@nnovgorod.ru
+7 920 053 9790 (+ Viber)
Skype: av_arhipov